insanityoflife
Мир не то чтобы иллюзорен, но крайне неубедителен.
Игра утащена у I-shka
Суть игры проста: отмечаетесь в комментах, я даю вам букву, ваша задача вспомнить не менее пяти литературных/аниме/кино-/игро- и прочих героев, чьи имена начинаются на эту букву. Ну и мне тоже можно давать букву))
От себя можете написать пару строк про этого самого персонажа.


Мелькор (Дж.Р.Р. Толкиен, «Сильмариллион» и другие произведения по миру Арды)
Падший Ангел Арды, практически местный Люцифер. С Начала Времен вносил свои поправки в действующую модель Вселенной, не спрашивая разрешения Главного Разработчика – Илуватара. Из-за этого, увы, плохо кончил еще в конце Первой Эпохи, но дело его живет и поныне: именно благодаря ему Арда стала тем интересным и богатым на приключения миром, который мы знаем по «Властелину Колец». А не то был бы обычный рай: Свет сияет, птички поют, эльфы с лютнями бродят – скукотища!

Магнето («Люди Икс», серия произведений)
Обаятельный злодей и выдающийся мутант с поистине завидными (ах, мне б такие!) сверхспособностями. Зажигает синим пламенем чуть ли не с основания серии и по сей день, неизменно возвращаясь из всех преисподних, куда его удавалось отправить супергероям. С захватом мира ему не везет капитально, но это закон жанра, ничего не поделаешь. А жаль, потому что альтернативная вселенная, где он мир все-таки захватил, выглядит поприличней того бардака, что творится в основной вселенной этой серии.

Макс из Ехо (Макс Фрай, «Лабиринты Ехо» и связанные произведения)
Маг, Вершитель, Путешественник между мирами. Родился в нашем мире обычным вроде бы человеком, но впоследствии удрал в другой мир, куда более приятный, чем наш, а там и понеслось… От судьбы ушел, смерть обманул и даже от начальника сбежал в другое измерение. Всем нам пример, одним словом)))

Маргарита (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»)
Классика)) Маргарита – поистине выдающаяся женщина, решительная и бесстрашная. Отправиться на бал к Дьяволу, чтобы спасти своего возлюбленного и еще и путевку в лучший мир на двоих раздобыть – это вам не коня на скаку остановить или в горящую избу войти! Это не всякая женщина может, даже русская!))

Мирана (фильм «Алиса в Стране Чудес»)
Белая Королева Страны Чудес. Настоящая светлая – перкрасное, доброе и возвышенное создание. (Ну да, должен же в моем списке быть хоть один светлый персонаж!) С ней у меня отношения особые, поскольку практически «мой» персонаж, хотя света мне явно не достает для полного сходства...